“青春心向党,建功新时代”仪科学院组织开展毕业生党员最后一次党课

编辑:仲点石审核:仲点石更新时间:2022-06-20浏览次数:10


2022年是东南大学建校120周年也是beat365体育ios版下载独立办学30周年为了勉励毕业生党员不忘入党初心,从党史校史汲取奋进力量,在未来的岗位上践行入党誓言仪科学院组织开展了“青春心向党,建功新时代”2022届毕业生党员最后一次党课主题活动



毕业党员最后一次党课是仪科学院一直以来的优良传统旨在促进大家在毕业之际进一步坚定理想信念,积极将个人理想融入国家发展大势,立大志入主流上大舞台成大事业本次党课活动邀请到了校党委副书记邢纪红老师进行主讲,学院党委书记王军老师党委副书记丁小丽老师党委秘书王蓉老师团委书记彭袁圆老师以及全体毕业党员同志们共同参与。




邢书记首先从东南大学百廿校庆讲起,带领同学们回顾了校庆期间的各项活动,并鼓励大家借助120周年校庆契机,充分学习校史校情,深入挖掘东大人的家国情怀,深刻体会东大人的使命担当,在即将奔赴的各个岗位上,继续传承和弘扬东大精神,用实际行动展现东大力量,践行入党初心。




邢书记随后带领大家共同学习了团二大历史。中国社会主义青年团第二次全国代表大会在东南大学的召开,是中国共产党领导的中国青年运动史中的重要篇章。邢书记表示,重温“团二大”历史,对于指导新时代青年工作、引领当代青年坚定不移听党话、跟党走,具有重大现实意义有利于不断促进新时代青年坚守理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。




邢书记对仪科学院毕业生党员同志们提出了4殷切希望第一要筑牢理想信念根基,行稳致远;第二要立足岗位,扎根基层,服务人民;第三要练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量;第四要关注和支持母校的发展。邢书记鼓励大家勇担时代使命,在这个比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴这个宏伟目标的时代,努力成为具有家国情怀国际视野担当引领未来和造福人类的领军人才,在各个领域做出东大人的贡献。针对邢书记的讲解,现场党员同志们积极发起提问,邢书记也一一进行了解答。




骊歌轻响更向远方在这个作别往昔,即将离开母校的时刻,针对毕业生党员党组织关系转接具体流程及注意事项学院党委秘书王蓉老师进行了细致的讲解,对组织关系介绍信的有效时限进行了特别说明,避免毕业生因介绍信逾期而成为“口袋党员”。




活动最后,学院党委书记王军老师带领全体党员重温入党誓词整齐洪亮的宣誓声,是毕业生党员们在离校前对党组织许下的诺言是立志在走上新的岗位后继续发光发热的承诺也是为母校争光为学院添彩心声



奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当青春才会闪光。相信仪科学院的毕业生党员们在今后各个岗位上都能够充分发挥先锋模范左右,用实际行动诠释新时代东大人为党为国不懈奋斗的理想情怀。