我院隆重举办2022届学生毕业典礼

编辑:丁小丽审核:丁小丽更新时间:2022-06-16浏览次数:10

2022615日上午8点半,365beat2022届学生毕业典礼在四牌楼校区大礼堂前隆重举行。机器人传感与控制技术研究所所长、东南大学首席教授宋爱国老师,学院党委书记王军老师,学院主持工作副院长刘澄玉老师,学院党委副书记兼副院长丁小丽老师,副院长赵立业老师、祝雪芬老师以及各年级辅导员、班主任、导师代表出席了典礼。仪科学院2022届全体本硕毕业生均参与此次毕业典礼。毕业典礼由学院辅导员彭袁圆主持,在热情洋溢的《东南大学校歌》中拉开序幕。


临别依依,言语万千。刘澄玉院长首先向全体毕业生致辞,对毕业生们顺利完成学业、即将踏上崭新的征程表示衷心的祝贺和诚挚的祝福,就校庆与院庆的感触,总结四种力量激励即将踏上新征程的仪科学子们。创新的力量,坚守的力量,认真的力量,爱的力量,希望同学们走向社会能不断学习,一生拥有,因为他们从某些方面超越了生存本身,从不同角度诠释了生命更高的价值和意义。


220182班班主任李会军老师作为教师代表发言,回顾四年时光里与同学们的共同见证与成长,并表达了全体老师对毕业生的关心与嘱托220183班刘斯诺同学作为学生代表发言,回顾了本科生活中的点点滴滴,深切表达对学校、老师、父母、同学们的感激之情,以及对仪科学院、同窗挚友的不舍之情



漫漫求学路,同学们拼搏奋斗,励志笃行,收获满满,涌现出了不少优秀典型代表。杨述焱同学被评为2022年度江苏省优秀毕业生,王军书记为杨述焱同学颁发了获奖证书。


仪科学院一直教育莘莘学子心怀“国之大者”,勇敢担当,在这样的感召下,一大批学子刻苦奋斗、锐意进取,赓续家国情怀,让青春之花在祖国最需要的地方绽放绚丽光彩。祝雪芬院长、赵立业院长为我院2022届就业典型代表们颁发奖状。


东南大学学位委员会委员宋爱国教授为每一位研究生毕业学子进行拨扶流苏刘澄玉教授为每一位本科毕业生拨扶流苏,同时颁发证书并合影留念,让每一位同学感受到了毕业的仪式感。


大学时光,匆匆数载,同学们探求新知、放飞梦想、书生意气、挥斥方遒,本科毕业班同学们带来的原创诗朗诵《仪家记忆》凝结了对母校、对学院的深深眷恋。在深情的朗诵声中,beat365体育ios版下载2022届学生毕业典礼缓缓落下帷幕。2022届全体毕业生们,将带着理想与希望,继续行走在未来崭新的人生道路上;学院的老师们,也将怀着祝福与期盼,目送他们开启新的篇章。祝愿每一位毕业生,前程似锦,扬帆远航!

值得一提的是,此次学院还贴心地为同学们准备了定制纪念印章与徽章,刻着自己的名字的礼品,是独一无二的纪念与留存。同时也为每一位同学准备了带有东大和仪科设计元素的领带与领结,祝毕业生们前程似锦、平安幸福。会场内还准备了甜品台供同学们品尝,一旁的签名墙上同学们都写下了自己的名字,愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。


毕业快乐


山水万程,愿仪家人有空常回家看看!