仪启未来 | 365beat独立办学30周年院庆产学研论坛成功举行

编辑:仲点石审核:丁小丽更新时间:2022-05-24浏览次数:17

为庆祝365beat独立办学30周年暨学科专业建设62周年,积极推动产学研结合发展,搭建校友企业、学院、研究所三方交流合作平台,2022522日下午,365beat独立办学30周年院庆产学研论坛于四牌楼校区大礼堂二楼会议室成功举行。

本次论坛由365beat副院长潘树国教授主持,中国电子科技集团公司第五十五研究所首席科学家朱健研究员、中国电科28所党群工作部主任彭思、江苏省计量科学研究院科技发展部部长赵波、南京亚兴为信息技术有限公司董事长耿恺频、南京智真电子科技股份有限公司总经理林国余、江苏暖心智能科技集团董事长杨海霞、拓攻机器人有限公司副总经理张逸群、南京工业职业技术大学副研究员赵燕、美光半导体科技有限公司高级工程师刘丙圣、增广智能科技有限公司总经理黄安杰等10位校友出席了本次座谈会。学院各研究所及实验室8位教师代表出席了本次论坛。

潘树国教授简要介绍了与会人员,对参与论坛的各位校友表达了热烈的欢迎和由衷的感谢。潘院长表示,校友是学校发展的源头活水,学校能为企业发展提供资源和平台,希望能够通过本次论坛深刻推进产学研结合发展。

学院科研助理张军老师向各位校友代表介绍了学院的基本概况、学科和专业建设情况、科研领域和特点等内容,重点对学院代表性的科研成果进行了展示。张老师表示,学院目前对机器人传感和控制技术、空地一体化自然资源调查检测技术与系统、高精度北斗定位技术与系统、穿戴式医疗技术与设备等多个方向展开了研究,科研方向多元、科研实力雄厚,科研人才突出,相信能够为校友及校友企业提供可靠的合作参考。

在听完了张军老师的展示介绍后,与会校友代表对其所在单位的研究领域及合作需求也展开了详细的介绍和深入的探讨。

    

校友代表们均来自各个企事业单位的重要岗位,涉及领域涵盖光电仪器、无人机、半导体技术、医疗、军工等多个方向,研究成果广泛应用于军、工、民等场景,科研基础扎实,科研实效突出,科研成果丰硕,发展潜力显著。在与学院老师的进一步交流中,各位校友均希望能够加强与学院的纵深合作,扮演好人才输出端的重要角色,大力推动产学研结合发展,形成强大科研合力,力争在十四五时期抓住新的发展方向和发展机遇、拓宽横向项目合作、落实研究性学习与产业技术相结合、建立学校思维与企业思维的联系。

在校友代表们充分介绍与研讨的基础上,学院各个实验室的教师代表也对其科研团队的研究方向和内容进行了具体的介绍,从研究条件和人才条件等方面回应了校友企业的合作需求,并对校友企业的合作意愿表示了热烈欢迎。

    


学院党委书记王军老师进行了总结发言。王书记再次欢迎各位校友返校参加30周年院庆,感谢各位校友对学院发展给予的关心和支持,对学院与校友今后的深入合作表达了深切的期待,希望借助本次东南大学120周年校庆和仪科学院30周年院庆的契机,加强与广大校友的交流,为共同建设更加美好的“仪”家而奋斗。


图文 | beat365体育ios版下载

图文编辑 杨菁瑶 左扬

审核 | 潘树国