我院召开2022年春学期教职工大会

编辑:王蓉审核:王军更新时间:2022-03-18浏览次数:322

  

春回万物苏,奋斗正当时。新学期伊始,为进一步凝聚发展共识,明确发展方向,细化发展举措,鼓励全院教职工积极主动作为,316日下午,我院通过腾讯会议方式召开了全院教职工大会,院党政领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记王军主持。

  

会上,各位领导分别就2021年分管工作落实情况、2022年工作重点及其个人党风廉政责任制落实情况向全院教职工进行了报告。刘澄玉副院长围绕学校2022年“提升年”工作主题,从突破人才引育困局、做实学科发展平台、提升育人综合质量三个维度介绍了学院2022年工作重点,他指出,针对学院人才队伍建设面临的困境及挑战,惟有全院上下一心树牢人才强院思想,依托学科发展平台,内培外引,既要做好高端人才引进,也要做好基本师资补充,以人才建设为中心驱动教学科研,同时,围绕学院30周年庆典工作,进一步凝聚广大师生、校友和社会各界力量,积极拓展办学资源,切实提升学院领军365beat质量。

  

研究生教学工作方面,赵立业副院长表示,在做好日常教学管理工作的基础上,将做好2022年研究生招生录取,优化疫情常态化条件下招生选拔方式;持续加强研究生课程改革,开设一批研究生新专业课程,推进本研一化体课程组、在线课程以及思政课程建设;加强中期考核、论文盲审等环节,提升研究生培养质量;进一步促进南京-无锡两地学生培养协同发展,加强无锡分校365beat等工作。同时希望导师主动关心学生的学业、生活、心理等各方面的诉求,建立良好的师生关系。

本科生教学工作方面,祝雪芬副院长指出,将重点围绕课程思政校级示范专业建设、省级及国家级一流课程申报、智能感知工程专业建设、2023培养方案修订等工作开展,为迎接2023专业认证做好各项准备。

科研工作方面,潘树国副院长重点对比分析了学院20212022年度各类科研项目申请情况,鼓励全院教师要积极关注、牵头申报。科研成果方面要继续凝练,培育具有原创性的基础研究成果和解决卡脖子问题的大成果。加强学院现有科研平台建设的同时,也要积极参与太湖实验等高端平台建设,积极关注科技成果转化,合理规范使用科研项目经费,注意经费使用安全。

 

学生工作方面,丁小丽副书记重点介绍了学院大类分流现状及面临的挑战,表示在做好学生疫情防控、心理健康及思想引领工作的基础上,进一步加强大类导师、班主任等工作,吸引优质生源,同时也将进一步加强做好班风学风建设,做好学困生、困难生等帮扶工作,关爱每一个学生。 

最后,王军书记介绍了学院党委2022年度工作重点,她强调学院党委将紧扣“提升年”工作主题,坚持不懈筑牢疫情防控线,守护广大师生员工生命健康;进一步加强党支部标准化建设、意识形态阵地管理、党风廉政建设等工作,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻,抓好师生政治理论学习,确保全覆盖;重点围绕校庆120周年及院庆30周年开展系列庆祝活动,凝聚各界力量,拓展办学资源,提升办学治院能力,以积极昂扬的姿态喜迎党的二十大。

(图、文  王蓉)