“鸿图”大讲堂:漫谈互联网择业——我的十年产品经理生涯

编辑:李嘉懿审核:李嘉懿更新时间:2022-03-15浏览次数:194

为了帮助广大毕业生同学更好地把握目前就业市场的需求形势,提前做好个人职业生涯规划,学院组织开展东南大学职业发展“鸿图”大讲堂系列讲座。2022314日下午,“鸿图”大讲堂第一次讲座顺利举办。本次讲座邀请到学院2008级校友,现任TP-LINK视频产品线产品经理的杨杰为同学们带来:“漫谈互联网择业:我的十年产品经理生涯” 专题讲座。学院高年级本科生及部分研究生同学共计100余人参与了本次讲座,讲座由学院党委副书记丁小丽老师主持。

杨杰学长首先介绍了自己的工作履历,并分享自己本科阶段的个人学习经历。在校期间,学长勇于突破自我,积极参加各类学生工作 ,曾经担任班长,在学院学生会也担任过重要岗位。此外,他还积极参加各类学科竞赛,获过一些奖项。丰富的学生工作和学科竞赛经历在他之后的工作中提供不少帮助,学长也鼓励同学们在大学里要勇于尝试、不断突破、锻炼自己。

随后,学长从互联网产品经理的角度较为详细地讲解互联网产品开发“三要素”、典型互联网企业解读、典型互联网岗位介绍、产品经理岗位职责、TP-LINK产品介绍等相关内容。同学们从生动的讲述举例中,更加具象和深入地了解互联网产品开发的相关背景。

最后,针对同学们最关心的的问题:“读研还是就业”以及就业规划的困扰,杨杰建议同学们结合自己的个人情况和社会、市场发展趋势,不要盲目跟风,并鼓励同学们用发展的眼光看职业生涯规划,抓住时代的红利和无限的可能性,做出适合自己的选择。

本次讲座帮助同学们对互联网产品开发和未来职业规划有了更清晰的认识,引导同学们早做、做好职业选择和个人生涯规划,迈好进入社会的第一步。(文:张泽润)