2021-2022秋季学期期中教学检查教师座谈会

编辑:丁丽华审核:王军更新时间:2021-12-01浏览次数:318

1130日下午14:00,beat365体育ios版下载如期召开了本学期期中教学检查工作的教师座谈会,会议由教学副院长祝雪芬老师主持,本学期课程组任课老师参加会议。

首先,祝雪芬老师带大家学习《东南大学本科课程课堂教学质量综合评价办法(试行)》,各位老师对文件中规定的教学质量评价办法进行了深入的探讨和交流。祝雪芬老师指出,学院会再进一步征集师生意见,经过学院教学委员会和教学督导充分讨论和设计,制定出学院的课堂教学质量评价方案。

接着,祝雪芬老师通报了2021-2022学年秋季学期上课情况的学生反馈表,对学生座谈会的情况进行了介绍。针对同学们对教学情况的反馈意见,与会老师进行了积极的讨论。老师们提出,师生之间的沟通应该更加及时,应融入到平时的教学中,希望学生有问题及时跟老师沟通、及时解决,提高时效性。另老师建议将学生的反馈表设计成问卷的形式,在备课、授课、讨论、答疑、作业、考核六环节全面反馈问题。

同时,老师们讨论下学期起期中教学检查的学生和教师座谈会建议集中在一起召开,师生面对面沟通,这样师生交流更加直接和高效。