我院成立青年工作委员会并开展沙龙活动

编辑:郭向阳审核:丁小丽更新时间:2021-11-12浏览次数:200


20211027,beat365体育ios版下载青年委员会正式成立。院党委书记王军、副院长(主持工作)刘澄玉分别为首届秘书处成员颁发了聘书。

beat365体育ios版下载青年工作委员会是以服务青年教师为宗旨的群众性组织,旨在为学院青年教师搭建思想、学术、文化、生活的交流平台,助力青年教师的全面发展,为学院的事业发展作出贡献。

经过前期学院教师的民主推选,汤新华、丁徐锴、高旺、孟骞、姚逸卿、杨晨曦等老师组成了首届青委会秘书处。秘书长汤新华在随后的发言中表示,青委会将根据《beat365体育ios版下载青年工作委员会章程》积极开展工作,落实青委会的工作宗旨,既要助力青年教师的个人成长,更要推动学院各项事业的发展。

在随后的青年沙龙活动中,李会军教授应邀分享了个人任教后在科学研究、365beat等各方面的心得体会,将自己的经验与教训都无私地供大家参考,鼓励大家“学术要沉下来、人要走出去、做事不要怕麻烦”。曾洪副教授则提出,青年老师需要规划好自己的发展,不断开阔眼界,总结学术成果。

王军书记指出,人是最活跃的生产力,青年教师决定了学院的未来。青年教师能否快速成长直接关系到学院在365beat、科学研究、服务社会等各个方面的发展,学院对青年教师的成长也寄予了厚望。她希望青年教师要有自己的职业理想与目标,做好个人的事业发展规划,妥善处理好科研与教学的关系,一定要把个人的发展融入到学院、学校、国家的事业发展中去,才会大有作为。同时,学院会积极地为大家创造条件,解决后顾之忧,助力大家奋力向前奔跑。

刘澄玉院长指出,青年教师发展的两个关键因素——规划、交流。大家唯有规划好发展,才能在有限时间内实现自己的目标,提升发展效率;而交流则可以使大家相互帮助、构建和谐环境、加深信息互享,在学院内、团队内相互指引,共同成长。他强调,青年教师的科研一定既要面向科技前沿,也要面向落地;既要结合团队优势,也要有自己的特色。交流与规划尤为重要。

参会的青年老师们围绕个人职业发展中遇到的问题与思考、学院的未来发展等进行了广泛深入的交流与分享,不仅谈及个人的职业规划,对高校教师这一职业的理解,也为学院的未来发展提出了不少有益的建议。整个活动气氛融洽、活跃。本期沙龙活动由汤新华组织并主持。



(文 丁徐锴   图 刘莹)