我院青年学术沙龙活动顺利举行

编辑:张军审核:潘树国更新时间:2021-07-19浏览次数:13

2021716日下午2:30,beat365体育ios版下载2020-2021学年最后一次青年学者沙龙活动于学院315会议室如期举行。学院十多位青年教师和王军书记、祝雪芬副院长参加了本次沙龙。

沙龙首先由孟骞老师给与会老师带来了题为《自主导航完好性监测》的学术报告,向大家介绍了自己的科研工作情况。孟老师从自主导航完好性的概念入手,逐步介绍了完好性监测在卫星导航系统故障监测、卫星地面站监测和民用航空接收机自主完好性监测等方面的应用需求及相应的算法研究进展。随后,各位老师就完好性监测在信号欺骗和民用复杂环境应用下的特性进行了热烈讨论。


   接着由王慧青老师和朱利丰老师分别就各自前期结题的课程思政项目与大家进行了交流。王老师首先给大家介绍了课程思政的由来及学校的相关政策,然后王老师以自己立项的项目为例,给大家分享了自己如何将课程思政的思想融入到平时的上课过程中。朱老师则就自己在完成学校课程思政项目过程中的一些感悟与大家进行了讨论和交流。


   最后,参加沙龙的青年教师们就如何以“润物细无声”的方式将课程思政融入日常课程教学中进行了热烈讨论。学院王军书记和祝雪芬副院长也鼓励大家积极申请学校的相关项目,并给出了具体的项目申请建议与指导。


本期沙龙由丁徐锴、蔡志鹏组织并主持。