2020-2021-3期中学生座谈会

编辑:郭向阳审核:王军更新时间:2021-05-17浏览次数:265


513日中午,beat365体育ios版下载本科生期中教学座谈会在教一102如期举行。本次座谈会由仪科学院分管教学副院长祝雪芬老师主持,任课老师朱利丰老师、徐启敏老师、王鹏老师,教务助理丁丽华老师以及辅导员孙凯奇老师一起参加,为181920级的学生们答疑解惑。结合之前教学反馈中同学们普遍反映的问题,老师们在面对面了解了学生们的疑难后,针对问题的源头和解决方法展开了讨论。

20级学生们在进入大学生活半年后,对于课程难度、出国交流、科研竞赛等方面难免心存疑惑,对大学老师的授课方式也没有完全适应。针对这类问题,20级学生代表们进行了具体的汇报,老师也根据这些问题,分别对同学和老师提出了建议。例如,建议同学们提前预习,在课间直接和任课老师反映需求;此外,老师也承诺将同学们的建议转达到对应的老师,为进一步提高同学们的学习效果,做出双方的努力。

1819级同学则更多就具体科目提出自己的疑惑和建议。问题集中在一些难度较大的专业基础课上,例如模拟电子电路实验、微机系统与接口、信号与系统等。同学们普遍反映上课进度较快、课时较少、作业讲评不够等问题。此外,同学们也表达了一些对于实验时间安排、实验器材老化以及实验内容单调重复等问题。老师们针对相关问题分别记录,将和对应的老师或部门进行进一步的交流与改进。

此外,对出国、SRTP等高年级同学关注的事项,计划在之后会安排相关宣讲活动,以帮助同学们选择参加的方向。

经过期中座谈会,同学们提出的许多问题和困惑都得到相应解答,相信在后面的学习过程中,能更好、更快地适应教学节奏,收获满满的知识。最后老师们也衷心希望所有同学都能在学业上继续奋进,取得佳绩,在未来的规划上能抓好时机,过好丰富多彩的大学生活。

(丁丽华)