我院“四牌楼之夏”主题活动圆满结束

编辑:孙凯奇审核:王军更新时间:2021-05-17浏览次数:258


515日中午十二点,我院2020级全体学生在九龙湖校区大活西广场集合,集体乘坐安排车辆前往四牌楼校区。在同学们抵达四牌楼校区后,院党委副书记兼副院长丁小丽老师在东南院103教室为同学们介绍仪器科学的学科概况以及就业情况介绍,并为同学们写下寄语,祝福同学们好好学习,天天向上,树立大目标,登上大舞台,取得大成就,为仪器强国贡献力量!


 


紧接着,同学们在各组组长带领下参观了东南大学校史馆,以及先进导航技术研究所、微惯性系统及器件研究所,信息导航与智能测控研究所空间信息与导航定位研究所,机器人传感与控制技术研究所、汽车安全技术与虚拟现实研究所等我院重点实验室

在校史馆,同学们在讲解员的细心讲解中认真感受东大的百年底蕴;在机器人所,同学们实际操作了机器狗、机械臂等机器人设备,亲身体验先进技术成果;在空间所,同学们对卫星导航这一国之重器有了更清晰的认识;在导航所,同学们初次接触了水下定位这一研究方向;在汽车所,同学们了解了仪科学院在汽车领域的智能化感知所做出的贡献;在信息所,同学们了解了GNSS旋转双天线组合导航仪;在微惯性所,同学们对MEMS微惯性仪表的设计和生产流程有了更直观的了解。

  

 

 

  

各个实验所的导师及研究生学长学姐们为我们展示了当前他们正在研索的科学前沿及设计的实际应用,也为参观的学子们耐心而细致地介绍各仪器的原理和用途,并表达了他们对同学们的鼓励和期待。在讲解完毕后,同学们纷纷就对自己感兴趣的方向提出了很多问题,老师和研究生们都一一予以解答,活动气氛十分融洽。

通过这次活动,同学们进一步感触东南大学四牌楼校园文化,也对beat365体育ios版下载的研究方向及应用前景有了更深一步的了解。