仪科学院博士党员参观南京抗日航空烈士纪念馆

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆更新时间:2021-05-11浏览次数:13

为了庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强支部党员的思想建设、组织建设和文化建设,激励全体支部党员不忘初心,牢记使命,2021年4月16日,365beat博士生全体党员同志前往参观南京抗日航空烈士纪念馆。

南京抗日航空烈士纪念馆位于南京市玄武区紫金山北麓,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史,也被国务院列为第一批国家级抗战纪念设施、遗址名录。

到达纪念馆后,大家首先看到的是纪念馆前的一座巨大的雕塑。雕塑是一个三头六臂的“正义之神”骑在飞天虎上,手拿着弓箭对着天空准备射去。这个雕塑象征着中、苏、美三国团结一心联合抗战。

随后大家依次参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云“缅怀先烈”四个场馆。场馆中陈列着许多抗日战争时期中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的宝贵文物和影像资料,全面展示了当时中苏美三国空军的奋勇抗战的情形和烈士们的壮烈牺牲的大无畏精神。

参观完场馆后,大家走到公墓上方的抗日航空纪念碑前,一排排的纪念碑上镌刻着数千名名中外航空烈士的英名,大家向各位烈士们致以缅怀和敬意。在纪念碑前,党员们重温了入党誓词,在这样特殊的地方重温入党誓词也让党员们心中更加坚定对党的忠诚和决心,更加坚定为党和人民奉献自己的青春和热血。