仪科学子赴中国科学院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究所参观学习

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆更新时间:2021-04-21浏览次数:13

   为加深青年学子对所学专业应用方向及就业前景的了解,帮助同学们树立主流化就业观,做好职业发展规划419下午beat365体育ios版下载组织开展“领航研习营”活动,辅导员彭袁圆与三十余名研究生、本科生学生代表,前往中国科学院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究院进行参观学习,着力打造校企人才合作交流的平台。

  

  

师生们首先进入研究院展厅,在工作人员的带领下,对该所的成立背景、发展历程和主要的研究方向有了大致的了解。工作人员着重介绍了自主研发的人工智能芯片量化神经处理器QNPU采用最新的分布式计算和具有自主知识产权的芯片设计动态重构,国际上首次在资源受限的芯片上实现了大规模深度神经网络的独立计算。在参观过程中,同学们观看并亲身体验了人工智能技术在自动驾驶、模式识别、无人机跟踪巡检等领域的应用。

  

  

展厅参观结束后,同学们前往研究院的会议室进行交流学习。工作人员向同学们详细介绍了研究院的丰硕产品和成果,并通过视频的形式进行展示,让同学们直观感受到了科研成果创新性和性能方面的优越性。最后,工作人员耐心地解答了同学们的问题着重介绍了研究所的招聘岗位和具体要求,同时也表达了对东大学子的热烈欢迎。

  

活动结束后,同学们均表示收获颇丰。通过此次参观学习,同学们深刻地了解到人工智能技术各行各业有着举足轻重的应用,更加深了自己对于研究与学习方向和内容更加深入细致的思考,未来将脚踏实地、开拓创新,立志为我国的人工智能科研领域做出应有的贡献。