“感知仪科”青年学者沙龙活动顺利举行

编辑:张军审核:潘树国更新时间:2021-01-06浏览次数:13

20201229日下午3点,beat365体育ios版下载感知仪科青年学者沙龙活动于学院会议室如期举行。

论坛首先进行了科研工作情况交流。博士后蔡志鹏在介绍了目前国内外心血管疾病患病的严峻形势后,提出医院内外心血管疾病一体化监测的重要性,进而介绍了自己在穿戴式心电采集设备及异常心电检测方向开展工作,与大家分享了这些科研工作在多家三甲医院的应用情况。

青年教师杨晨熙则介绍了自己在穿戴式生命体征采集设备和算法以及非接触式生命信号感知等领域开展的相关研究,报告了在哥伦比亚大学医学院进行临床应用的情况,并对未来的研究方向的规划进行了介绍。两个报告主题描述清晰,为青年教师提供了非常宝贵的研究思路和研究经验。

随后,张涛老师应邀以自己的亲身经历,分享了一个优秀国家自然科学基金申报书的形成过,即:尽早准备、阅读指南、文献检索、精心选题、创新设计、撰写改进、多次打磨,给参加活动的年轻老师以很大启发。

最后,潘树国副院长针对2021年国家自然科学基金最新政策进行了解读与分析,为参会的青年老师总结了优秀申报书需要注意的若干细节与应当避免的误区,并鼓励学院青年教师积极申报高级别的人才计划,主动寻找大院大所等合作伙伴,拓展项目申报途径,申报更高级别的科研项目。

参加沙龙的青年教师们讨论热烈,现场气氛融洽。本期的沙龙活动由徐启敏和李钰雯两位老师主持,多名教师参加了活动。