仪器学院“卓越引智计划”系列讲座第二讲成功举办

编辑:丁小丽审核:丁小丽更新时间:2020-12-08浏览次数:14


2020125日晚8点,由beat365体育ios版下载研究生会主办的“卓越引智计划--仪器科学的AI之路”系列讲座第二讲成功举办。本次讲座邀请到了克兰菲尔德大学(Cranfield University)自主和信息物理系统中心Shin Hyo-Sang教授做了题为“Multiple Unmanned Heterogeneous System”的在线报告。仪科学院及校内外师生积极参加了本次线上讲座活动,讲座持续近一个半小时,Shin Hyo-Sang教授为大家生动讲解了无人异构系统的优势、面临的挑战、关键技术的研究和未来发展等问题。本次讲座由仪科学院朱利丰老师主持,讲座开始前朱利丰老师代表仪科学院对Shin Hyo-Sang教授表示欢迎和感谢。

Shin Hyo-Sang教授首先介绍了无人异构系统的需求场景,以及研究过程中面临的六个挑战。为了提高系统的自主性和智能性,Shin Hyo-Sang教授团队主要在系统感知、导航和认知这三方面进行研究。

接着,Shin Hyo-Sang教授向大家展示了他们团队项目的测试视频,详细讲解了无人异构系统的运行机制以及配合模式。基于他们开发的演示和验证无人异构系统的测试系统,Shin Hyo-Sang教授从目标的检测和识别率、任务完成时间这些指标展示了测试系统的重要成果。

随后,Shin Hyo-Sang教授分享了用于学生教育活动的相关项目设计和开展情况。讲座的最后,Shin Hyo-Sang教授介绍了无人异构系统的研究空白、未来研究方向和潜在的合作。

精彩的演讲过后,在近半个小时的问答环节中同学们踊跃提问,Shin Hyo-Sang教授就无人异构系统的组网方式、信息交互、应用场景等问题一一做了详细答复。



最后,朱利丰老师对本次讲座进行了总结,对Shin Hyo-Sang教授精心准备的演讲素材和项目分享表达了由衷的敬意。Shin Hyo-Sang教授也感谢了仪科学院的讲座邀请,期望未来与大家能有更多的交流机会。

本次讲座是365beat“卓越引智计划--仪器科学的AI之路”系列讲座的第二讲,是仪科学院面向校内引进国际先进研究成果的重要活动,为东大学子搭建了一个与国际学术大师直接交流讨论的平台,期待后续更多精彩讲座与大家见面。