校财务处处长任卫时为我院研究生带来“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

编辑:系统管理员审核:系统管理员更新时间:2019-11-01浏览次数:13

为加强党支部建设和党员队伍建设,做好党员先进性教育工作,充分落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关要求,1031日上午,beat365体育ios版下载19硕测控技术党支部邀请东南大学财务处处长任卫时老师为支部党员带来“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。会议由支部书记仲点石主持,学院党委书记王军老师、党委副书记丁小丽老师、财务处各科室老师以及支部全体党员、积极分子参加了本次座谈会。


会议伊始,支部书记仲点石首先对任处长的到来表达了衷心的感谢,并依次介绍了本次参会的各位老师。随后,党委书记王军老师向大家简要介绍了任处长的基本情况,并强调领导干部与普通学生党员的对接教育对于培养领军人才有着十分重要的意义。

任处长围绕“不忘初心,牢记使命”,首先从共产党人的初心使命讲起,他以“董存瑞舍身炸碉堡”的故事为例向大家阐述为什么要守初心。他强调,共产党员的初心就是为人民服务,他希望大家不仅要有为人民服务的信念,更要有为人民服务的本领,要珍惜现在研究生生涯的宝贵时间,潜心科研,不断增强自身能力,努力成长为有本领有担当的新时代人才。

接着,任处长结合自身的一些重要经历,向大家分享了关于研究生发展的一些个人感悟。他认为,如果大家想在研究生期间有所进步、有所突破,首先必须要有明确的目标,同时要有毅力与恒心,紧跟时代潮流,从点滴做起,其次也需要站在巨人的肩膀上前进,要善于观察、思考、集大成。

任处长还对目前财务处的工作情况进行了简要介绍,他强调,财务工作也要回归初心,要充分考虑师生的实际需求,并针对需求进行改进与升级。随后,与会的老师与支部党员向任处长提出了许多关于研究生发展和财务报销的相关问题,任处长也对大家的问题进行了耐心细致的解答。


最后,在互动交流结束之后,支部书记仲点石对本次座谈会进行了总结,并代表支部党员再次感谢任卫时处长的精彩讲座以及王军书记、丁小丽书记和财务处各位老师的参与,同时也总结了自己在此次座谈会中的启发与收获。

本次活动是基层学生党支部与校领导一次面对面的接触,不仅让支部党员对于共产党人的初心与使命有了更深入的理解,也让他们充分了解了学校层面的相关政策和理念,更是让东大情怀深入人心。