我院师生党员观看爱国主义电影《我和我的祖国》

编辑:系统管理员审核:系统管理员更新时间:2019-10-24浏览次数:113

为深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,我院各师生支部将主题教育与庆祝新中国成立70周年华诞相结合,10120日期间,积极组织观看爱国主义电影《我和我的祖国》,激发广大师生热爱祖国、干事创业的热情。




影片以聚焦小人物、倒影大时代的细腻笔触,用七个篇章跨越历史,讲述了国家发展与人民奉献之间息息相关密不可分的动人故事,记录了新中国70年发展历程中的辉煌成就,唤起了全民族共同的爱国记忆。

观影结束后,老师和同学们倍受感动,心潮澎湃,纷纷表达了自己的观影感受:

通过这次观影活动,我为新中国成立以来所获得的巨大成就而骄傲,更加深刻地感悟到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵。作为高校的教师,我们应努力作好立德树人、教书育人的工作,培育一大批有家国情怀、国际视野的优秀人才,做出世界一流的研究成果,在平凡的岗位上为祖国的发展做出不平凡的贡献,为东南大学争创世界一流贡献力量。(宋爱国院长)

    电影《我和我的祖国》用唤醒每个中国人时代记忆的7个历史故事高度概括浓缩新中国成立70年的发展历程,展现个人与国家休戚与共、同心同力的联系,让不同年龄的观众从全新的视角、用不同的方式,回顾祖国70年的峥嵘岁月,为每个普通人尤其是年轻人搭建了解祖国历史进程的纽带。熟悉的旋律和动人的故事,无不令人为祖国70年的辉煌成就感动、自豪。(李宏生副院长)

    电影《我和我的祖国》叙述的几个小故事很感人,激发了我强烈的爱国热情。影片描述了自60年代来的奋斗故事,这中间有当年为原子弹的研制付出的无名英雄,有阅兵场上甘于作为备机的战机飞行员……体现的都是作为普通人和祖国的故事,祖国日渐繁荣昌盛,有每个人的无私付出;每个人发展的身后也感受到有祖国强大的支持,正如影片主题曲所唱得那样:我和我的祖国,一刻也不能分割!(陈熙源教授)

    国家经济建设飞速发展,智慧城市、美丽乡村、生态环境等各个方面都需要更精准的时空信息做支撑,作为一名从事导航定位研究和应用的东大教师,更觉任重道远,唯有带领团队努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标尽一份微薄之力。(王庆教授)

 此次观影让我们以更加生动直观的方式,深入体会到祖国发展变化与我们个人命运紧密相连,增强家国情怀。习总书记曾深切寄语广大青年学生:广大青年既是追梦者,也是圆梦人。我们是新时代青年,必须心怀祖国、心怀信仰,心怀力量;不忘初心,牢记使命,听党话跟党走;要自觉将未来发展的个人目标与实现中华民族伟大复兴的宏大目标结合起来,并为之努力奋斗。(惠文珊同学)

    观影过程中,我深深地被故事内容所吸引、所感动,我深刻感受到个人前途与祖国命运是密不可分的,祖国的繁荣强盛离不开每一位中华儿女的努力奋斗!(高烨同学)

    影片通过7个小故事,让我看到了祖国从站起来、富起来到强起来的伟大跨越。同时,也反映了全国人民在党领导下不畏辛苦、开拓进取,在各行各业撸起袖子加油干,造就了一个又一个的中国奇迹。作为新时代青年,我们更要努力学习和工作,肩负起新时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(仲点石同学)