我院开展“筑梦远航,做新时代奋斗者”毕业班主题党日活动

编辑:系统管理员审核:仪器学院更新时间:2019-06-17浏览次数:63

2019 613日下午,我院2015级本科生党员及全体积极分子同学于中心楼三楼会议室举办了一次特殊的毕业主题党日活动,党日活动的主题是:筑梦远航,做新时代奋斗者。东南大学退休教师董本植教授、beat365体育ios版下载党委书记王军老师和学院党委副书记丁小丽老师一起参加了本次活动。

董本植老师担任2015级本科生《形势与政策》课任课老师。在党课的开始,董老师深情回忆了在《形势与政策》课上与同学共度的宝贵时光,重温了当时送给大家的寄语,并再次向在座的支部成员提出殷切希望,期盼2015级仪科同学毕业后的光芒能够照耀祖国的每一个角落。

接着董老师以中美贸易战为主题,向同学们分析了当今的世界局势。董老师从“美国到底向中国要什么?”、“特朗普频繁退群”、“美国对于中国人的认识”三个角度向同学们介绍了中美贸易战的背景,分析了中美贸易战的起因、现状和未来走向。在对中美贸易战进行总结时,董老师鼓舞在场同学继续奋斗,早日实现中国梦与世界梦。

在场的毕业班同学对于董老师的演讲进行了热烈讨论。153班刘倩雯同学说:“在目前的情况下,需要保持危机意识,不能被暂时的得失蒙蔽了双眼,同学们必须继续努力奋斗,在各自的领域内做出成绩,才能为祖国尽自己的一份力。”154班杨胜林同学说:“作为即将离开学校走向职场的同学,我需要认识到现在存在的困难,迎难而上,在工作中切实为国家和社会做出自己的贡献。”

王军书记向在场即将面临毕业的同学提出了自己的建议:一是无论何时何地都要铭记自己的党员身份,用一名共产党员的标准去要求自己,在关键时刻更是需要勇于担当,起到党员的先锋模范作用;二是党员同志需要有坚强的信念,不怕挫折,在问题中不断学习,不论将来在何种岗位上,不要停下前行的脚步。王书记叮嘱同学们:仪科学院永远是全体仪科人的家,希望大家能做到“今天我以东大为荣,明天东大以我为荣”。最后王书记亲切地提醒即将离开东大的同学,注意组织关系转接问题,不能成为一名失联党员。

最后,在即将面临毕业的一刻,由董老师领誓,全体师生在党旗下重温入党誓词,结束了当天的活动。