我院宋爱国教授项目参与全国科技周展览活动

编辑:系统管理员审核:系统管理员更新时间:2019-05-28浏览次数:16

       2019519日至526日,全国科技活动周主场国家科技创新成果展览在北京中国人民革命军事博物馆举行。本次展览的主题为科技强国科普惠民,由中国科学技术部、中央军委科技委主办,由科学技术部引进国外智力管理司承办。

       本次展览以全国科技创新五年来取得的重大成就为主线,展示了包括人工智能、医药健康、集成电路、航空航天、等领域科技创新成果、科普展项和互动体验产品,共280余个项目。我院机器人研究所宋爱国老师的项目:“面向空间站虚拟训练的手臂力觉反馈系统“作为国家科技重大专项成果参与展览,参展人员为我院的曾欣与邵斌澄同学。

       科技展开幕第一天就吸引了大批人员参观,我院的力反馈系统因其良好的体验感和真实的人机交互性深受群众喜爱,展台前一直有人排队等待体验。中国科协、国家科技部和中央军委科技委有关领导都对我院力反馈设备在航天员虚拟训练中的重要意义做出了高度评价。北京多家电视台、网络平台科米直播对我院项目进行了详细报道,通过媒体让更多人知道力反馈设备的工作原理以及应用领域,也让更多人了解东南大学,了解仪科学院。

      本次展览,同样促进了我院学生与其他公司、研究院所的交流,参展期间,多家公司、研究所表示有与我院合作的意向,并留下了联系方式。群众们体验之余,也对我院的项目提出了许多值得参考的意见。据悉,本次科技周主场展览7天共吸引12万人次现场参观体验,作为集聚高端、前沿、新奇、酷炫等元素为一身的科技盛宴,已成为公众了解、体验我国科技发展成就的重要窗口,亦是我院学子展示风采的良好平台。