我院圆满完成2017级硕士研究生集中开题和中期考核工作

编辑:系统管理员审核:系统管理员更新时间:2019-04-17浏览次数:40

研究生学位论文开题报告是开展学位论文工作的基础,是保证学位论文质量的重要环节。为了适应研究生教育的发展,进一步强化研究生培养过程管理,提高研究生科研能力和研究生培养质量,在执行《东南大学研究生选题、开题报告的原则和要求》的基础上,结合我院实际情况,学院组织2017级硕士研究生于2019325-30号对非涉密学位论文进行了集中开题和中期考核。

在本次集中开题和中期考核中,工作按学硕和专硕分别开展,共9个审核小组。每个学硕审核小组老师由5位具有硕导资格的我院教师组成。每个专硕审核小组老师由4位具有硕导资格的我院教师和1位我院正式聘任的校外研究生指导教师组成。为兼顾各学科方向,审核小组成员一般来自我院不同的省部级重点实验室。

集中开题汇报由开题审核小组组长主持,采取PPT汇报和答辩相结合的方式进行。审核小组会后及时将审核结果反馈给指导教师,由指导教师负责指导并督促学生进行修改。

   截止目前,我院在校硕导均参加了集中开题和中期考核工作,对1032017级硕士研究生学位论文进行评审。通过评审,严格把控研究生培养过程环节,注重硕士研究生培养质量,圆满完成2017级硕士研究生集中开题和中期考核工作。