“花样年华”——beat365体育ios版下载插花活动

编辑:系统管理员审核:系统管理员更新时间:2019-04-01浏览次数:53

    为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工的精神文化生活、加强女教职工的沟通与交流,beat365体育ios版下载工会组织我院女教职工进行一次插花活动。

   活动邀请了资深花艺师李缨老师为大家讲解了中式插花艺术和技巧,并进行了现场演示。中式插花艺术源远流长,博大精深,是中国花文化的重要组成部分,具有深远的民族文化传统和丰富的文化底蕴。中式插花萌芽于春秋战国时期,在隋唐时代发展到兴旺时期。改革开放以来,人们物质、精神文化生活水平大大提高,这门古老的艺术又得以复苏。中式插花具有极高的史学价值、文化价值、美学价值。与西方插花相比,中式传统插花具有独特的风格和鲜明的特征。相比西方插花的浓妆艳抹,东方插花更讲求意境,尊重自然,尊重植物的自然生长形态,借花木抒意志,以花枝展情韵。 

   听了老师的讲解后,大家在专业老师的指导下迫不及待的拿起手边的花材开始尝试。活动现场弥漫着鲜花的香味,每个脸庞上都洋溢着甜蜜的笑容,一朵朵独立的花在大家的手中形成一个个独特的组合,每朵花、每片叶都被赋予了独特的生命。大家体会着自己动手制作“美丽”的快乐,享受着欢乐的插花时光。  (刘莹)