东南大学beat365体育ios版下载关于通过课外研学作品获得SRTP学分的实施细则

编辑:系统管理员审核:系统管理员更新时间:2019-03-07浏览次数:16

东南大学beat365体育ios版下载关于通过课外研学作品获得SRTP学分的实施细则

 

根据《东南大学本科生课外研学学分认定办法(2017年修订)》(校机关【2017143号文件)的规定,学生可以通过提交课外研学作品获得SRTP学分。根据该认定办法,结合我院实际情况,制定实施细则如下。

一、通过提交课外研学作品获得SRTP学分,每个学生不超过1.0个学分。

二、若提交的课外研学作品为非实物作品,原则上只能独立完成;若提交的是可演示的实物作品,则可由多人合作完成,并根据工作量分配学分。

三、通过课外研学作品获得SRTP学分,须由学生提出申请,填写相应的表格(见附件),由院SRTP指导小组负责组织相关答辩和评审。答辩一般一年安排两次,与东南大学院校级SRTP项目结题答辩同时进行。

四、对于单人完成的课外研学作品,答辩成绩为良好及以上者获得1.0个学分,答辩成绩为通过的获得0.8个学分,答辩成绩为不通过的没有学分;对于多人完成的课外研学作品(必须是可以演示的实物作品),参照校级SRTP一般项目总分值的0.8倍计算,个人获得超过1.0个学分的按1.0个学分计算。

 

 

                 1  校级SRTP一般项目总分值

参加人数

验收成绩

1

2

n人(3n10

优秀

3

5

7+1.0(n-3)

良好

2.5

4

6+0.5(n-3)

通过

2

3

4+0.2(n-3)

不通过

0

0

0

五、提交的课外研学材料,包括文献综述、调研报告、研究或设计方案、图纸、实验记录、论文或报告、软件、心得体会等材料,总字数不能少于1.5万字。

六、审查或答辩过程中,如发现作品有抄袭、盗用等舞弊现象,将不能获得SRTP学分,并且取消通过提交课外研学作品获得SRTP学分的资格。

东南大学本科生课外研学作品验收表.doc